Previous Article Next Article Ремонт по дизайн проекту и без. В чем разница?
Posted in Без рубрики

Ремонт по дизайн проекту и без. В чем разница?

Ремонт по дизайн проекту и без. В чем разница? Posted on 17.03.2020
Дизайнерский ремонт

Ремонт по дизайн проекту

Основные цели дизайн-проекта — это рассчитать приблизительную стоимость ремонта и с точностью перенести представления об «идеальной» квартире на бумагу, и как следствие — в реальность.

Как же создаётся дизайн-проект?

Заблаговременно снимаются мерки с квартирного помещения и определяются несущие стены. Только после этого можно приступать к созданию дизайн-проекта. Процесс этот происходит приблизительно так.

Вы приходите на встречу с дизайнером в студию, где делитесь своими пожеланиями относительно конечного результата. Скорее всего, специалист предложит вам выбрать цветовую палитру, в которой будет выполнен интерьер, учтет все детали, касающиеся и вашего ритма и образа жизни.

После этого совместными усилиями вы выбираете мебель и декор. Эта мебель должна вас устроить по функционалу, стоимости и внешнему виду. Затем дизайнер работает над 3D-моделью вашего интерьера, вносятся корректировки, после чего  дизайнер представляет вам готовый дизайн-проект вашей квартиры  со всеми деталями (размерами, габаритами, дизайнерским решением и тд). Именно по этим чертежам в будущем и будет работать строительная бригада. Таким образом, у вас появляется готовый план действий, который значительно ускоряет процесс ремонта. Когда создаётся дизайн-проект, все ваши идеи можно сопоставить с реальностью, что позволяет максимально точно смоделировать конечный интерьер, который вы хотите видеть по итогу.

Ремонт без дизайн проекта 

Люди, стоящие на пороге ремонта, решившие пренебречь дизайн-проектом, ссылаясь на экономию денег, в будущем рискуют столкнуться с дополнительными затратами во время ремонтных работ, которые и не планировались вовсе. Согласитесь, все изменения в планировке и обустройстве помещений дешевле делать на бумаге или в специализированной компьютерной программе, нежели на момент проведения ремонта. Только представьте, вы стихийно поняли, что хотите другое оформление стен или напольное покрытие… а все материалы уже закуплены. То же касается и мебели.

Без дизайн-проекта и документации вам придётся «объяснять на пальцах», что же в итоге вы хотите получить. Результат такого подхода очевиден.

Резюмируем. Разница между ремонтом по дизайн-проекту и без заключается в сроках ремонтных работ, последовательности действий строительной бригады, итоговых расходах и соответствии ожиданий действительности.